楚雄市 台北市 承德县 乾安县 阿城市 邢台市 密山市 巢湖市 巨鹿县 墨玉县 蒙阴县 东明县 五寨县 偃师市 耒阳市 于田县
董璇素颜现身机场 高架停车救小猫 景区摘杨梅坠亡 邓莎回应老公曝光 马丽首曝婚纱照 宋慧乔婚后首部剧 陈嘉上被曝恋女星

台湾南投县内垃圾堆置超2万吨 引发民众抱怨

标签:藏医 扬州麻将技巧

2018-6-2 23:18:51 来源:城市新闻资讯网

  中新网5月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾南投县内垃圾堆置超过2万吨,引发民怨。台湾环保部门今天表示,每年3至5月正值焚化炉岁修期间,目前已协调其他县市增量处理南投垃圾,已有县市表达愿意协助。

  南投县内没有垃圾焚化炉,生产的垃圾无处可烧,以往都请台中市帮忙处理,不过今年台中市无法处理,县内堆积的垃圾超过2万吨,引发不少民众抱怨,希望台湾环保部门帮忙解决垃圾无处去的问题。

  台湾环保部门环境督察总队副总队长林左祥今天早上前往南投了解垃圾堆置状况,并表示,南投县每年垃圾清运量约240公吨,但因现在正值焚化炉岁修期间,难免垃圾焚烧量会减少、导致垃圾堆置,待本月底各地焚化炉陆续岁修完成后,会协调其他县市增量处理南投垃圾,目前已有县市表达愿意协助。

  林左祥表示,为了防止南投现行堆置垃圾造成环境问题,目前先协助南投进行垃圾打包作业,也请南投县环保局提出机械生物处理或机械处理等劳务委办试验计划,将废弃物转化为废弃物衍生燃料,降低委托外县市处理的依赖度。

  林左祥指出,未来若南投县政府愿意设置机械生物处理系统,台湾环保部门都会协助辅导、设置。

分享到: